注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

野性的夏天  

2008-07-01 00:33:05|  分类: 四季如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四季中,最具野性的是夏天。春日柔媚,秋季箫瑟,冬天冷寂。惟独夏天,红红火火,蓬蓬勃勃,洋溢着激情,张扬着生命的力。

        四年一遇的夏季奥运会和世界杯足球赛,为夏季抹上浓墨重彩。运动场上,烽火连天,金戈铁马鏖战急,把整个夏天搅动得热浪滚滚,处处高扬着人类的生命力,给夏日注入了野性十足的魅力。

        还有,六月的高考,考生寝食难安,家长寝食难安,老师寝食难安。"野性"在这几天里被紧张和焦虑所压抑。但"野性"总是有机会用这样或那样的方式发泄出来。一位考生说,高考结束,他最想做的两件事:一是登上高楼,向着天空,大喊三声;二是大睡三天,睡它个天昏地暗。一年一度的高考,给野性的夏天深抹上颇有悲壮色彩的一笔。

野性的夏天 - 海岸线 - wuhanren.963 的博客        野性的夏天,最典型的场景莫过于雷鸣闪电,急风暴雨。奔雷万钧,惊天动地;闪电如剑,劈开天宇;大雨滂沱,倒海翻江;狂风肆虐,摧枯拉朽。一切是那么轰轰烈烈,坦坦荡荡,不遮掩,无矫饰,来得急,去得快,绝无一点拖泥带水。

        野性的夏天,最壮美的图画在田间、山坡和岭上。漫山遍野满目青葱,绝无"草色遥看近却无"的朦胧,让人感受到生命的欢欣和鼓舞。尤其是大雨过后,当你站在清新的玉米、高粱地里,分明听到玉米、高粱向上拔节的"咔咔"声,一种向上奋发的涌动在心头油然而生。

        野性的夏天,在火花飞溅的炼钢炉前;

        野性的夏天,在挥汗如雨的田边地头;

        野性的夏天,是那海滩上异彩纷呈的泳装;

        野性的夏天,是那劈波斩浪的弄潮健儿。

        野性的夏天,使春天的孕育得以成长;野性的夏天,把惰性和慵懒一扫而光;野性的夏天,坦露着生命的豁达;野性的夏天,倾泄着创造的激情;野性的夏天,高扬起个性的大旗。

        我们歌唱夏天,我们欢呼夏天!

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(475)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017