注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

2011年述职报告  

2011-12-28 17:33:39|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我于2010年6月1日来到XX公司工作,担任XX职务。2011年8月份后,按照XX开发区管委会的要求,先后设立了公司工会和党支部,公司安排我任XX职务。

一、2011年工作情况

1.制度建设

         健全的规章制度是现代企业的重要标志之一,关系到企业管理的层次和境界。来到XX公司以后,多次给公司领导建议加强规章制度建设。在八月份,对公司已有规章制度进行清理,然后对一般公司应建立的规章制度体系进行研究,撰写了XX公司规章制度体系建设规划,规定了各个部门应完成的规章制度内容和时间要求,印发公司各个部门,每月予以督促。对各个部门撰写的规章制度进行审改,并亲自起草了部分规章制度。在此一过程中,付出了相当大的一部分精力。一年来,在公司领导的大力倡导下,在各个部门的配合下,已正式颁布的规章制度共36 件,其中,八月份以来新颁布的有25 件。其他还有部分规章制度有待审改后出台。在2012年上半年内,有望形成我公司规章制度的初步体系。

2.企业文化建设

         企业文化也是现代企业建设的重要方面之一,关系到企业形象的提升和员工凝聚力的形成。一年来,特别是十月份停产以来,根据公司的总体安排,先后举办了班组长培训班、首届职工运动会、新年晚会及一般员工培训等系列活动。班组长培训有80余人参加,我主讲其中一讲,并为其他主讲的三位副总准备讲稿。首届运动会,设立七个竞赛项目,230余人次参与,反响不错。一般员工培训,我下到三个生产厂讲授了4次主题为:“现代企业职工应具备的基本素质”的报告。迎新年晚会,各单位精心准备演出节目,我为综合办撰写了结合东茂、鼓舞士气的诗朗诵节目:“来年春色倍还人”。在这些系列活动中,我负责活动方案的制定和策划及具体的组织工作。

3.办公室日常工作

          综合办的工作比较繁杂,包括对外联系和接待、会议安排(周、月调度例会出会议纪要等)、信息、人力资源、后勤和保卫(12月份移交新来副总)等工作。一年来,能够按照公司领导的要求,组织办公室的同志们较好的完成了各项工作任务。特别是八月份以来,组织机构调整,办公用房和宿舍及食堂调整,科技专项资金项目申报,员工裁减,车辆和人员出入厂区管理,10.27事故善后处理等工作,任务重,时间紧,综合办的同志们团结一心,全力以赴,任劳任怨,均能较好的完成任务。综合办的同志们,团结协作,坦诚相处,是一个很好的工作团队。我与大家真诚相待,关系和谐,工作起来,十分顺畅,心情愉快。在杜总的领导下,我在其中主要做了一些具体的筹划、组织工作和对内对外各类文稿的起草和审改工作,以及与地方政府关于人力资源和党工团方面的联系工作等。

二、差距与体会

        我来到XX公司已一年零七个月了。在这个过程中,一直要求自己多学习、低姿态、尽心尽力。因为自己一直在学校工作,对企业不熟悉、不了解。一年多来的工作实践,感到的确学到了不少东西,丰富了知识和工作经验,丰富了人生经历。特别是今年八月份以来,班子调整以后,减轻了一些事务负担,发挥了自己的长处,心情愉快,工作的积极性、主动性得到提高。但是,在工作中仍然存在一些不足和差距。表现在:

     1、公司工会和党支部已经建立,但组织不够健全,实质性的活动开展不够。原因在于有为难思想,缺少工作的主动性。在新的一年里,要健全组织,主动争取支持,把党、工工作搞起来,丰富企业文化建设。

     2、深入基层、现场少。原因在于自认为办公室工作与现场关系不大。实际上,深入现场了解情况,与基层多沟通,可以增强办公室工作的针对性,使得办公室的工作更符合基层实际。在新的一年里,要尽可能多一点时间深入基层和现场。

三、建议

     1、  实现规模化连续生产,有产出,有效益,这已成为稳定员工(包括中层管理人员)心态、增强员工信心的关键。建议运用高炉成熟工艺,以及尽快确定隧道窑生产工艺方案,从而抓紧形成规模化连续生产。

     2、进一步抓好企业形象和文化建设。包括硬件和软件两大方面。硬件方面,如厂区绿化、道路硬化、宿舍楼办公楼建设等。软件方面,如员工培训(包括中层培训)和日常教育与激励、文体活动的开展、对外形象塑造等。

                                         

                                                  2011.12.29

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017