注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

2012年述职报告  

2013-03-27 16:50:28|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、2012年工作总结

在刚刚过去的2012年里,我主要做了以下几个方面的工作:

一)制度建设

 一年来,继续贯彻执行2011年8月公司制定的《规章制度体系建设规划》,督促相关部门制定有关规章制度,我负责进行审改或自己动手撰写部分规章制度。2012年全年以公司名义印发的红头文件共26件,其中属规章制度类的有20件。这20件规章制度中,我起草的有9件。现有规章制度包括了行政与人事、生产与安全、经营与财务、设备与工程、能源与计量等五大方面。除制定上述规章制度外,在董总的组织指导下,下半年编写了全公司《岗位说明书》,几经修改,印发各单位贯彻执行。至此,可以说我公司规章制度建设的初步体系已经形成,为公司的进一步发展和规范管理做好了制度准备。

二)党务、工会工作与企业文化建设

1、文体活动

一年来,企业文化建设有了进一步的推进。上半年,组织了中层干部参加的以“提高执行力”为主题的培训班;编辑《员工手册》,提炼我公司企业文化理念。下半年,先后2次组织我公司员工代表参加开发区管委会的文艺汇演;在开发区管委会召开的第二届职工运动会上,我公司员工参加了全部7个项目的竞赛,其中获得拔河比赛项目的冠军,并获优秀组织奖。我公司已连续三年举办辞旧迎新联欢晚会,今年的晚会水平有了进一步的提高。为增添演出节目的类型,去年我自创了诗朗诵:《来年春色倍还人》;今年自创了相声:《话说网络流行语》。厂区环境治理时,节假日时,做好环境布置和宣传工作,增强了企业文化氛围。在这些活动中,我负责方案的制定、策划和具体组织工作。所有这些活动,对稳定员工情绪,增强公司凝聚力,发挥了一定程度的作用。

2、党务工作

经宣传、指导,先后有10位员工申请入党(后离职3人,现有7人)。根据开发区管委会党群工作部的要求,第一批拟发展2人入党,按照党员发展规定程序,所需上报材料已基本准备齐全。

2012年7月,开发区管委会授予我公司党支部“先进基层党组织”称号,1名党员被授予“优秀党员”称号。

3、其他工作

(1)办公室日常工作。我主要负责每周(每月)调度会例会会议纪要和对内对外各类文稿的起草和审核工作。如起草或整理董总人大代表提案、成立院士工作站申报材料、向市领导汇报公司科技工作的报告材料等。2012年全年出会议纪要47期(只有一周未出会议纪要)。会议纪要印发常态化,除了发挥指导公司日常工作的作用外,还是今后公司编写“大事记”的重要资料。

    同时负责办公室公务用车派遣、食堂管理,负责与上级机关党工团方面的联络工作,以及代表公司参加地方党委、政府召开的各类座谈会等。

(2)关心员工生活。员工或员工亲属发生生老病死等情况时,代表公司出面探望、慰问。冶炼分厂一员工生病住院,家庭经济困难,组织募捐活动,共捐得13000多元,送达员工手中,该员工全家给公司送来锦旗表示感谢。

(3)党建共建。板桥工业园内8家企业联合开展党建共建活动。我先后应邀在中彩科技公司作“企业文化与班组建设”讲座、在台南盐场投资公司作“怎样当好班组长”讲座、在古淮制盐公司“职工论坛”作“企业发展:继承与创新”专题发言。这些活动也从另一个角度扩大了公司的对外影响。

二、差距与建议

(一)差距

来公司已二年零七个月了。在这个过程中,得到领导和同志们的关怀和帮助,我也注意要求自己做到:向大家学习,虚心谦和,低姿态,工作上要尽心尽力。二年多以来,学到了不少新的知识,丰富了工作经验和人生经历。但仍然有一些不足和差距:如:在党务和工会工作中,开展的活动较少,没有发挥出更大一些的作用;在办公室日常工作中,认为有些事情不该我管,存在推诿现象。这些问题需要自己在新的一年里加以克服,要把工作做得更积极一些、更主动一些,努力把工作做得更好一些。

(二)建议

1、尽快确定隧道窑生产工艺方向和方案,实现规模化连续生产,有产出,有效益,以利于稳定人心、增强信心。

2、在镍铁合金有市场、有销路的情况下,高炉生产不要停。

3、生产经营上有大的变动时,应在员工中,或在中层及以上人员中说明情况,使大家明确发展方向、发展前景,以利于统一思想,调动大家工作的积极性、主动性和责任心。

4、环境治理在2012年取得很大进步,2013年应进一步搞好环境绿化、美化工作,包括厂区绿化、道路硬化等。闲置的、短时间内不用的土地,可大量栽种柳树、杨树等速成林,既美化环境,又可成材产生效益。

 

 

 

                                         2013年1月13日

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017