注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

西子清可唱浅秋---贺杭州.G20峰会(四首)  

2016-08-31 23:57:24|  分类: 诗词、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖清可浅秋---贺杭州.G20峰会(三首) - 海岸线 - 海岸线
西子清可唱浅秋
           ---贺杭州.G20峰会(1)(四首)  

(一)  
             西子清可唱浅秋,
             钱江奔放看潮头。
             初为东道当自豪,
             政经巨擘聚杭州。

(二) 
             复苏经济乏力久,
             金融乱象何时休?
             问计华夏探路径,
             一盏香茗论九畴(2)

(三) 
            莫道一枝可独秀,
            潮起潮落关五洲。
            合作共赢天地阔,  
            福祉昌延须携手

(四) 
            风云际会共筹谋
            惟望绿肥红不瘦(3)
            寰球凉热谁先知(4)?  
            沧海桑田自悠悠


——————————————————————
(1)二十国集团领导人第十一次峰会将于2016年9月4日至5日在浙江杭州举行。峰会主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。
          二十国集团(G20)由七国集团财长会议于1999年倡议成立,其始创成员包括:美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯、中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国、土耳其19个国家和作为一个实体的欧盟。G20成员人口占全球的三分之二,国土面积占全球的60%,国内生产总值占全球的90%,贸易额占全球的80%。
(2)九畴,泛指治理天下的大法唐·王昌龄《箜篌引》:“仆本东山为国忧, 明光殿前论九畴。"
(3)宋.李清照《如梦令》:“知否,知否,应是绿肥红瘦"。此处借指各国之间要均衡发展。
(4)毛泽东《念奴娇.昆仑》:“太平世界,寰球同此凉热”。1935.10

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017