注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

王健林:下个目标是收购好莱坞六大电影公司  

2016-08-31 07:56:27|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王健林:下个目标是收购好莱坞六大电影公司

转载自2016-08-24 11:16 星岛环球网

星岛环球网消息:中国首富王健林将加快进军好莱坞的步伐。

房地产与娱乐业巨头大连万达集团董事长王健林周二表示,万达将在今年在美国完成两笔10亿美元规模的与电影相关的收购。

王健林透露,万达的下一个猎物将是所谓的“六大”制片厂。王表示,“我的目标是买进好莱坞公司,并将他们的技术与技能带到中国。”

他拒绝透露有关这两笔交易的更多细节,但这两笔交易将进一步扩大万达的电影帝国。

在今年一月,万达以35亿美元收购了传奇影业的控股权,使万达成为第一家拥有好莱坞制片厂的中国企业。《侏罗纪世界》就是传奇影业的作品之一。

大连万达在今年进入了财富世界500强名单。万达计划将其包括娱乐、体育与旅游在内的文化产业营收在2020年提高1500亿元,相当于是当前水平的三倍。

路透上月曾报道,万达与维亚康姆(41.77, 0.02, 0.06%)已就收购维亚康姆所持有的派拉蒙影业的股份进行了谈判。派拉蒙影业是好莱坞六大之一,六大还包括20世纪福克斯、华纳兄弟、迪士尼(96.29, 0.42, 0.44%)、环球影业与哥伦比亚。

王表示,“我们不仅仅对派拉蒙影业感兴趣,我们对所有六大都感兴趣,如果这六大中的任何一家愿意卖给我,我都有兴趣。”他表示,“只有这六大才是真正的全球性的影业公司,其它的都不是。如果我们要打造一个真正的电影帝国,收购它们是十分必要的。”

其它中国企业也对好莱坞虎视眈眈。复星国际就投资了Studio 8,该公司是华纳兄弟前首席执行官Jeff Robinov与华谊兄弟创办的。王健林表示,从明年开始,万达将开始投资好莱坞大片的制作。

万达控制了全球15%的票房收入

王健林说,万达还寻求扩充其全球最大的电影院网络。他表示,在收购伦敦Odeon & UCI Cinemas Group与美国Carmike Cinemas后,大连万达控制了全球15%的票房收入。公司将提前实现在2020年控制全球20%票房收入的目标。

王健林还收购了瑞士运动营销公司盈方体育传媒与世界铁人三项赛。他说他最初最想收购的就是美国与欧洲的娱乐与运动公司。他表示,“如果目标公司合乎我们的胃口,我们的预算是没有上限的。”

但他同时警告,现在有太多的投资者正在涌入“火热”的电影市场。

王健林表示,“大多数投资于中国、甚至世界影业的资金是傻钱,仅有一小部分是聪明钱。”他说,“如果中国电影行业增速在今年放缓至20%,甚至10%,8%,那么,很多企业将会淘汰。正如巴菲特所说,只有在退潮时,才知道谁在裸泳。”

(来源:新浪美股。本博转载有删节)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017