注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

旅美散记(1):硅谷的秋天  

2018-04-03 00:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅美散记(1):硅谷的秋天
2016年的11月1日,正值晚秋时节,到达旧金山湾区。旧金山湾区包括旧金山市、圣荷西市、奥克兰市、南湾、北湾、东湾等。硅谷是指南湾这一带。
第一印象就是浓浓的秋意。遑论深山老林,就是在市区里,大道两旁,公园里,小区内,映入眼帘的都是浓烈的枫叶,红红火火的,给人以热烈温馨的感受。
银杏树是中国的"活化石",而在硅谷,也种植有众多的银杏树,满满的金黄色,与火红的枫叶相映生辉。
硅谷的气候是典型的地中海气候,夏季凉爽,但少雨,从五月初开始,到九月底,几乎无雨,野外,山岗,原野,大部分的野草都因干旱而枯萎了,一派萧瑟的秋日风光。到了秋天,从十月份开始,进入雨季,枯萎的野草,在秋雨的滋润下,重新萌发出新芽,大地一片嫩绿。加上和煦的秋风,蓝蓝的天空,洋溢着春天的气息。
硅谷的秋天,有红色,有黄色,有橙色,有绿色,有蓝色,是五彩的。
硅谷的秋天,爽爽的,暖暖的,是惬意的,安详的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018