注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

旅美散记(7):野趣  

2018-04-06 23:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅美散记(7)--野趣
野趣,是指户外活动中的快乐与趣味。
美国人喜爱户外活动。据美国户外基金会(Outdoor Foundation)《2017美国户外运动参与报告》:2016年至少参与过一次户外运动的总人数为1.44亿,占美国总人口的48.8%;每人全年参与户外运动在12--103次之间;户外运动参与率最高的项目是:
1、跑步,参与率为18%;2、钓鱼,参与率为16%;3、骑行,参与率为15%;4、徒步,参与率为14%;5、露营,参与率为14%。
听朋友说,在湾区,最受欢迎的户外活动是露营、钓鱼、自采。
2016、11--2017、8月,在美期间,也随孩子们一起,参与了一些户外活动,露营,徒步,钓鱼,挖象拔蚌,自采樱桃等等。
亲近大自然,融入大自然,体验大自然,的确是一件快乐有趣的事情。
露营。2017年5月30日,美国的"国殇日",三天小长假,五家人相邀,来到湾区南部的一个名叫"梦丽莎"的地方,在海岸上的一处高地安营扎寨。营地不远处就是大海。其他四家人是前一天晚上赶到营地的,住了三个晚上,我们住了两个晚上。白天去海滩观潮、戏水、玩沙;晚上看满天繁星,听海涛低鸣;野餐分外香,围炉夜话长。
自采樱桃。加州盛产樱桃,品质好,大而甜。每到五、六月份,郊区都会有许多农场开展自采活动。2017年5月21日,周日,约上另外两家朋友,驱车前往Brentwood,在自采农场摘樱桃。现场车辆拥堵,人头攒动,都是携家带口而来。农场备有小桶和梯子。采摘到两个品种:深红色的心型的Bing,鹅黄兼粉红色的Rainier。Bing熟透了,很甜;Rainier还不够成熟,有点酸。可以随意吃,但必须交钱带走五磅以上,每磅3.5美元。
挖象拔蚌。象拔蚌盛产于北美西海岸,十分美味,尤其受亚裔人喜欢。华人超市每磅20美元左右。2017年4月2日,周日,又是四家人相邀,来到湾区的半月湾海滩,挖象拔蚌。我们只带有铁锹,在靠近海水的滩涂上巡视,发现有气泡冒出的地方,就用铁锹快速地开挖,扑空的时候更多一些。那些有自制工具的人,铁桶扣挖,水泵抽沙,收获就比我们多多了。当晚,在其中一位朋友家中聚餐,刺生象拔蚌,很鲜美的,脆脆的,有一点甜甜的滋味。
美国有医生要求家长:两岁以上的孩子,每天户外活动不少于一个小时;四岁以上的孩子,每天户外活动不少于两个小时。
对于孩子们来说,户外活动,是一种锻炼,一种学习,可以增强体质,增长知识,激发求知的兴趣。
对于成年人来说,户外活动,是一种休闲,一种情趣,可以放飞心情,疏解压力,体验生活之美好。
有一种生活叫野趣!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018