注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岸线

思想驰骋,遨游在天地之间。

 
 
 

日志

 
 

寻芳南汇桃花村  

2018-05-12 23:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻芳南汇桃花村

四月一十五日,周日。
天气晴好,偶然兴起,赴南汇桃花村游览。
南汇桃花村位于上海市南汇区惠南镇,占地500余亩。其中,有360余亩桃树林。一年一度的上海桃花节,这里是主景点之一。彼时,车水马龙,人声鼎沸,桃花盛开,云蒸霞蔚,煞是热闹。
桃花节一般在每年的三月中下旬至四月的中下旬举办。
出发前,心想,已是春暮,桃花该已凋谢,会有什么可看的呢?
又想到,或许还会种植有其它种类的花木,如牡丹,紫藤,映山红?
来到桃花村,入园。人不是很多,倒是安静。果不其然,大片的桃林,花已谢了,些许留有一点残红。桃、梨、杏已经挂果。但是,映入眼帘的仍然是一派惊喜:满园春色,姹紫嫣红!
最是惹人喜爱的是杜鹃花。一丛丛,一簇簇,遍布公园各处。红色的如火如荼,热烈奔放;粉色的娇柔妩媚,俏丽可爱;紫色的清新可人 ,典雅高贵。曾经去过湖北的红安、麻城,看过大别山区的杜鹃花,登高望远,漫山遍野,红艳艳的花海,那是江山辽阔、蔚为壮观的场面。在这里,杜鹃花开,或在万绿丛中,或在曲径路旁,或在陌上桥下,你可静静守候,俯身细察,倾听杜鹃花语,感受花的激情,任花香熏染衣衫,让心花与鲜花同放。
公园内有一大片名曰"原生态桃林",一排排,一行行,排列整齐。桃花虽落,可赏桃树,其枝干粗砺虬曲,疏密有致,恰如一幅幅水墨画。看不到桃林花盛开,但仍然有花期迟晚的品种散布在公园各处。尤以白桃花引人瞩目,花儿不是一朵一朵地孤立枝条,而是一团一团地簇生于枝干,白得素雅,白得耀眼,白得通透。还有一种桃树,白花间有红花,或白花间有红丝,分外绚丽。归来查阅百度百科,知道那白桃花也有多个种类,如"寿星桃"、"碧桃"等。"碧桃"又分为"白碧桃"、"红碧桃"、"五色碧桃"等。那白花间有红花或红丝的,该是五色碧桃了。
樱树不多,花期已过,少数花期迟来的品种,亦如桃花一样,花团锦簇,在阳光下闪耀,在微风中摇曳,装扮着春天的美丽。真的是"满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融"。
公园里,还有踩高跷表演,每隔一小时表演一场。感觉是来自北方的表演队。
公园的小路旁,石榴树上,已生出小小的石榴花蕾。
五月天,石榴花红。
夏天不远了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018